Ингредиенты:
0,5 кг творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки толченых сухарей, 100 г изюма, 50 г миндаля, цедра одного лимона или апельсина, 5 ст. ложки сливочного масла, сметана.
Способ приготовления: 2 ст. ложки сливочного масла растопить в разогретой духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара. Изюм тщательно промыть. Творог протереть через сито, смешать с остальным сахаром, добавить 3 ст. ложки растопленого сливочного масла, перемешать. Отделить белки от желтков. Желтки ввести в творожную массу, посолить, добавить тертую цедру лимона или апельсина и хорошенько взбить. Добавить во взбитую творожную массу толченын сухари и изюм, перемешать. Белки взбить сщепоткой соли в крепкую пену и по частям ввести в основную массу. Бережно перемешать. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, обсыпать сахарным песком, выложить массу, разровнять. Форма должна быть заполнена только на 3/4. Накрыть форму крышкой. Поставить в большую кастрюлю, заполненную водой. Вода должна доходить форме до половины, на дно кастрюли нужно положить марлю, сложеную в два раза. Касрюлю также накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 1 час. Воду нужно будет периодически подливать по мере того, как она будет выкипать. Готовый пудинг должен быть равномерно упругим, поднявшимся и слегка отставать от стенок формы. Выложить пудинг на блюдо и подать горячим вместе со сметаной.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Английская, Ирланская, Шотландская
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 630 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 07/11/2008 |
Оценить:
|