Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Яблочно-клюквенное варенье


Ингредиенты:

1 кг яблок, 1 кг клюквы, 0,5 кг меда, 0,5 кг сахара, 1 стакан ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

Клюкву перебрать, промыть. Залить ягоду неполным стаканом воды и поставить варить, пока ягоды не станет мягкой. Снять с огня и протереть через сито. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками, ГРецкие орехи надо истолочь. На медленном огне растопить мед, добавить к нему протертую клюкву, сахар, яблоки и орехи. Варить 40 минут на медленном огне. Затем разложить по банкам и закатать.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Маринованная рябина
Следующий рецепт:

Варенье из чайной розы



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Да
Вегетарианское: Да
Экономное: Да
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 1053
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 22/11/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Клубничная наливка
 Варенье из смородины на скорую руку
 Яблоки в томатном соке
 Ранетки маринованные с красным перцем
 Маринованная рябина
 Брусника в собственном соку запеченная
 Клюква протертая с сахаром
 Маринованные сливы
 Варенье из шиповника и рябины
 Маринованные вишни с красной смородиной и крыжовником
 Варенье из арбузных корок
 Сырое варенье из калины с апельсином

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.