Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Курник слоеный


Ингредиенты:

1 цыпленок, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла (или белого соуса), слоеное тесто, яйцо для смазвывания.
Первый фарш: 1 стакан риса, 2-3 ст. ложки растопленого сливочного масла, 4-5 яйц, соль, мускатный орех.
Второй фарш: 300 г свежих грибов (лучше белых или других лесных), соль, свежемолотый черный перец, растительное масло.
Соус ко второму фаршу: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1/4 стакана сливок 10%, соль, черный перец, 1 яичный желток.

Способ приготовления:

Курицу отварить в подсоленой воде с морковью и корнем петрушки пока мясо не начнет отставать от кости. Немного остудить, нстья мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Заправить растопленным сливочным маслом или белым соусом.

Рис отварить, добавить в него масло, посолить. Яйца отварить вкурутую, порубить, смешать с рисом, добавить немного молотого мускатного ореха, перемешать.

Грибы тонко нашинковать, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Приготовить соус. 1 ст. ложку масло растопить, спассеровать муку, аккуратно влить бульон и сливки, помешивая, проварить до загустевания. Желток растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить в соус, перемешать, прогреть, не доводя до кипения. В конце обжаривания грибов влить приготовленный соус, перемешать, немного прогреть и снять, посолить по вкусу.

Из слоеного теста раскатать 2 лепешки, толщиной не более 1 см. Одна должна быть больше по площади и немного толще, вторая меньше и чуть тоньше. Глубокую форму для выпечка смазать маслом, уложить большой пласт так, чтобы он покрывал края формы. На тесто слоями выкладывать сначала половину начинки из риса с яйцами, затем грибную начинку (половину), сверху уложить куриную, сверху остатки грибного фарша, затем риса с яйцами. Накрыть вторым пластом и защипать края нижней и верхней лепешки. В центре проделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать яйцо и поставить в разогретую духовку. Выпекать до равномерного золотисто-коричневого румяного цвета.

Заметки:

Для приготовления курников можно использовать и пресное тесто, но заводить его не на воде, а на сметане.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Оладьи из тыквы
Следующий рецепт:

Пирог с лисичками



Информация:

Кухня: Старорусская
Сложность приготовления: 3/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 1985
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 24/11/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Пирог с мойвой и укропом
 Пицца с грибами
 Пирог из батона
 Пшеничный хлеб для большой семьи
 Пирожки закусочные
 Луковый пирог
 Пасхальный венок
 Пицца Наша
 Корзиночки с грибами
 Йоркширский пудинг
 Блинные рулеты с ветчиной
 Пирог - выручалочка

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.