Ингредиенты:
1 цыпленок, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла (или белого соуса), слоеное тесто, яйцо для смазвывания.
Первый фарш: 1 стакан риса, 2-3 ст. ложки растопленого сливочного масла, 4-5 яйц, соль, мускатный орех.
Второй фарш: 300 г свежих грибов (лучше белых или других лесных), соль, свежемолотый черный перец, растительное масло.
Соус ко второму фаршу: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1/4 стакана сливок 10%, соль, черный перец, 1 яичный желток.
Способ приготовления: Курицу отварить в подсоленой воде с морковью и корнем петрушки пока мясо не начнет отставать от кости. Немного остудить, нстья мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Заправить растопленным сливочным маслом или белым соусом.
Рис отварить, добавить в него масло, посолить. Яйца отварить вкурутую, порубить, смешать с рисом, добавить немного молотого мускатного ореха, перемешать.
Грибы тонко нашинковать, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Приготовить соус. 1 ст. ложку масло растопить, спассеровать муку, аккуратно влить бульон и сливки, помешивая, проварить до загустевания. Желток растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить в соус, перемешать, прогреть, не доводя до кипения. В конце обжаривания грибов влить приготовленный соус, перемешать, немного прогреть и снять, посолить по вкусу.
Из слоеного теста раскатать 2 лепешки, толщиной не более 1 см. Одна должна быть больше по площади и немного толще, вторая меньше и чуть тоньше. Глубокую форму для выпечка смазать маслом, уложить большой пласт так, чтобы он покрывал края формы. На тесто слоями выкладывать сначала половину начинки из риса с яйцами, затем грибную начинку (половину), сверху уложить куриную, сверху остатки грибного фарша, затем риса с яйцами. Накрыть вторым пластом и защипать края нижней и верхней лепешки. В центре проделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать яйцо и поставить в разогретую духовку. Выпекать до равномерного золотисто-коричневого румяного цвета.
Заметки: Для приготовления курников можно использовать и пресное тесто, но заводить его не на воде, а на сметане.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Старорусская
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1985 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 24/11/2008 |
Оценить:
|