Ингредиенты:
0,5 кг кальмаров, 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы, столовый или фруктовый уксус, майонез, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления: Вскипятить воду, положить кальмары и враить 5 минут. Снять кожицу и тщательно промыть. Нарезать кальмары соломкой. Морковь натереть на корейской терке и быстро обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Лук порезать тонкими полукольцами, посыпать солью и черным молотым перцем, помять руками. Уксус развести водой 1:1, залить лук и оставить минут 20. Жидкость слить, лук слегка отжать. Уложить кальмары, морковь и лук в салатник, заправить майонезом, оставить на 30 минут в холодильнике и можно подавать.
Заметки: Этот салат можно приготовить и с вареным мясом.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1743 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 01/12/2008 |
Оценить:
|