Ингредиенты:
0,5 кг грибов вешенок, 1,5 л воды, 2,5 - 3 ст. ложки соли, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 2 дольки чеснока, 50 г растительного масла, 35 ш столового 9% уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 болгарский красный перец.
Способ приготовления: Крупные вешенки разрезать попалам, небольшие оставить целыми, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить 2,5 ст. ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
Лук порезать полукольцами, петрушки узмельчить, сладкий перец почистить и нарезать соломкой, смешть в кастрюльке, добавить измельченный чеснок, растительное масло, уксус, сахар, половину столовой ложки соли (можно регулировтаь по вкусу), сахар, все перемешать. Выложить отваренные вешенки, накрыть крышкой, убрать в холодильник. Можно подавать к столу уже через 30 минут.
Заметки: Таким же образовам можно приготовить и шампиньоны.
Отличная закуска под водку :)
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1551 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 02/12/2008 |
Оценить:
|