Ингредиенты:
2 литра молока, 500 г сметаны, 5-6 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, изюм, орехи.
Способ приготовления: Пасху готовят в течение 2х дней и только на третий едят.
В первый день нужно вскипятить молоко. Сметану взбить с яйцами и смешать с молоком, поставить на огонь и нагревать на медленном огне, пока масса не свернется. Снять с огня и оставить на 1 час. Затем получившуюся творожную массу откинуть на марлю, сложенную в несколько раз или чистое полотно. Завязать и, подвесив, оставить стекать на ночь.
На второй день масло растереть с сахаром. Смешать с творожной массой. Добавить порубленные орехи и изюм, перемешать. Выложить в форму для пасхи и убрать в холодильник на ночь.
На следующее утро пасха готова. Ее нужно перевернуть на блюдо, украсить цветной посыпкой.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 781 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 03/12/2008 |
Оценить:
|