Ингредиенты:
1 стакан гречки, растительное масло, 1 луковица, щепотка сахара, 1 морковь, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, черный перец, чернослив без косточек, соль.
Способ приготовления: Гречку перебрать, подсушить на раскаленной сковороде без добавления масла. Затем залить половиной стакана холодной воды и оставить на 15-20 минут. Лук измельчить, на сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, поыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавит к луку и пережарить еще в течение 5 минут, сдобрить мускатным орехом, поперчить. Чернослив хорошенько промыть, мелко нарезать и выложить в сковородук луку с морковью. Влить на дно немного воды и тушить 5 минут. Затем вспытаь гречку, долить 1,5 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне, посолить, убавить огонь до минимума и томить под закрытой крышкой до полной готовности гречки
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1037 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 04/12/2008 |
Оценить:
|