Ингредиенты:
2 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 3 луковицы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного молотого перца, петрушка, 2,5 литра воды, 4 ст. ложки соли + 1 ч. ложка соли, 1 стакан растительного масла, 4 ст. ложки сахара, неполный стакан 5% уксуса.
Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль на 4 части, не прорезая до конца. В кастрюлю влить воду, добавить 4 ст. ложки соли, довести до кипения и уложить баклажаны, варить в течение 10-15 минут, вынуть баклажаны шумовкой и оставить остывать. Подготовить остальные овощи: перец почистить и нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все уложить и смешать с баклажанами. Растительное масло довести до кипения, растворить сахар, 1 ч. ложки соли, снять с огня, немного остудить и влить уксус. Залить маринадом, перемешать. Выдержать 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 5625 |
Рейтинг: 15 |
Голосов: 2 |
Средний бал: 7.5 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 16/12/2008 |
Оценить:
|