Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Огуречный кетчуп


Ингредиенты:

2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 ст. ложка соли, полстакана сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 150 г растительного масла, зелень, 3 литра перекрученных помидоров.

Способ приготовления:

Перекрученные помидоры уложить в кастрюлю и уварить примерно до половины объема. Добавить соль, сахар и масло. Огурцы мелко порезать и уложить в томатную массу. Кипятить 15 минут, добавить хелень, специи и тертый чеснок, проварить 5 минут, затем влить уксусную эссенцию и перемешать. Кипящим разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

Заметки:

Прекрасная приправа к пельменям и мантам.

Для приготовления этого соуса можно использовать переросшие огурцы.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Домашний кетчуп
Следующий рецепт:

Аджика



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 1/3
Быстрое: Да
Вегетарианское: Да
Экономное: Да
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 5158
Рейтинг: 25
Голосов: 3
Средний бал: 8.33
Комментариев: 0
Добавлен: 16/12/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Соус Тысяча островов
 Масляный соус
 Апельсиновый соус с хреном
 Соевый майонез
 Домашний кетчуп
 Соус - заправка по-японски
 Майонез равиот
 Майонез зеленый
 Соус - маринад
 Соус венский кисло-сладкий
 Чатни из помидоров
 Аджика

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.