Ингредиенты:
2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 ст. ложка соли, полстакана сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 150 г растительного масла, зелень, 3 литра перекрученных помидоров.
Способ приготовления: Перекрученные помидоры уложить в кастрюлю и уварить примерно до половины объема. Добавить соль, сахар и масло. Огурцы мелко порезать и уложить в томатную массу. Кипятить 15 минут, добавить хелень, специи и тертый чеснок, проварить 5 минут, затем влить уксусную эссенцию и перемешать. Кипящим разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
Заметки: Прекрасная приправа к пельменям и мантам.
Для приготовления этого соуса можно использовать переросшие огурцы.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Да |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 5158 |
Рейтинг: 25 |
Голосов: 3 |
Средний бал: 8.33 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 16/12/2008 |
Оценить:
|