Ингредиенты:
1,5 кг свинины, 1 стакан чернослива без косточек, 1 крупная луковица, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, пара горошин душистого перца, пара гвоздичек, соль.
Способ приготовления: Мясо нарезать поперек волокон на ломтики шириной около 2 см, затем порезать на кубики со стороной 5 см. Хорошо отбить с двух сторон. Чернослив промыть, халить кипятком и оставить на 10 минут. Перец, лаврушку и гвоздику растереть в ступке, завязать в кусок марли (после приготовления просто выбросить). Лук нарезать кольцами. На дно кастрюли или жаровни уложить слоем половину мяса, затем слой лука, на лук выложить чернослив, накрыть оставшимися ломтиками мяса, в середину поместить узелок с пряностями. Залить подсоленой водой или бульоном, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить на огонь, довести дло кипения, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Заметки: На шгарнир к этому блюду можно подать рис с грибами.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 2451 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 28/12/2008 |
Оценить:
|