Ингредиенты:
1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, яйцо для смазывания.
Для начинки: 0,7-1 кг мяса (свинины лучше), 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист, пряности для мяса.
Способ приготовления: Картофель очистить и отварить, растолочь очень тщательно. Масло растопить и смешать с нагретым молоком, добавить в горячую картошку, посолить, перемешать.
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистой корочки на растительном масле, посолить и поперчить, влить кипяток, накрыть крышкой и тушить около 1 часа на медленном огне. Лук спассеровать на растительном масле и добавить в мясо, добавить специи и пряности, потушить еще 30 минутс открытой крышкой, чтобы жидкость выкипела.
Небольшую часть кортофельного пюре выложить на большом прямоугольном противне или кремачиской форме, уложить мясную начинку, сверху выложить оставшийся картофель в виде удлиненой горки, сформировать пюре в виде лежащего поросенка, вылепив мордочку, уши и задние и передние лапы и хвостик. В качестве глаз вставить горошины черного перца. Обмазать получившегося поросенка взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку и запечь примерно в течение 1 часа до золотистой корочки.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1692 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 29/12/2008 |
Оценить:
|