Ингредиенты:
1 курица, 1 лимон, соль, несколько долек чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, черный и красный перец.
Для начинки: 3 ломтика белого черствого хлеба, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка коньяка, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанного шпика, 2 ст. ложки измельченных лесных орехов, 1 ст. ложки мелко нарубленной зелени, молотый мускатный орех, красный молотый перец, соль, специи, растительное масло.
Способ приготовления: Курицу обмыть и обсушить, натереть снаружи и внтури солью, перецем и тертым чесноком. Сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи. Оставить помариноваться.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех и другие специи. Залить ломтики хлеба яичной смесью. Лук измельчить и обжарить со шпиком, остудить и смешать с хлебом и яйцами, добавить зелень, орехи, влить коньяк, перемешать. Нафаршировать получившейся начинкой тушку курицы, зашить или заколоть деревянными зубочистками.
Растопить сливочное масло, добавить в него соль, черный и красный перец. Обмазать растопленным маслом курицу сверху, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 1 час. Незадолго до готовности развернуть фольгу, полить выделившимся соком и запечь курицу до золотистой корочки.При подаче удалить нитки или зубочистки, полить соком.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 4925 |
Рейтинг: 5 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 5 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 04/01/2009 |
Оценить:
|