Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Курица фаршированная Праздничная


Ингредиенты:

1 курица, 1 лимон, соль, несколько долек чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, черный и красный перец.
Для начинки: 3 ломтика белого черствого хлеба, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка коньяка, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанного шпика, 2 ст. ложки измельченных лесных орехов, 1 ст. ложки мелко нарубленной зелени, молотый мускатный орех, красный молотый перец, соль, специи, растительное масло.

Способ приготовления:

Курицу обмыть и обсушить, натереть снаружи и внтури солью, перецем и тертым чесноком. Сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи. Оставить помариноваться.

Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех и другие специи. Залить ломтики хлеба яичной смесью. Лук измельчить и обжарить со шпиком, остудить и смешать с хлебом и яйцами, добавить зелень, орехи, влить коньяк, перемешать. Нафаршировать получившейся начинкой тушку курицы, зашить или заколоть деревянными зубочистками.

Растопить сливочное масло, добавить в него соль, черный и красный перец. Обмазать растопленным маслом курицу сверху, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 1 час. Незадолго до готовности развернуть фольгу, полить выделившимся соком и запечь курицу до золотистой корочки.При подаче удалить нитки или зубочистки, полить соком.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Куриные кулечки
Следующий рецепт:

Курица с шампиньонами



Информация:

Кухня: Смешанная
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Да
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 4925
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Средний бал: 5
Комментариев: 0
Добавлен: 04/01/2009

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Курица с фасолью
 Куриные котлеты
 Курица под соусом
 Курица с миндалем
 Рагу из курицы
 Филе индейки под картофельной корочкой с овощным салатом
 Утка с шалфеем и имбирем
 Курица с черносливовым соусом
 Жаркое из куриной печенки с шампиньонами
 Курица с рисом в пиве
 Жаркое в горшочке
 Фаршированный цыпленок

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.