Ингредиенты:
1 гусь, чеснок, соль, перец, лавровые листики, яблочный или фруктовый уксус.
На гарнир: отварной рис, картофель, жареный целиком, маринованные сливы.
Способ приготовления: Гуся вымыть и обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Чеснок растереть с солью и перцем. По всему гусю в коже сделать маленькие дырочки (только в коже, чтобы они доставали до мяса, но мясо не трогать). Натереть тушку гуся чесночной смесью, стараячь, чтобы в дырочках осталось как можно больше ароматной смеси. Изнутри также натереть чесночной смесью.
Поместить внутри гуся пару лавровых листиков. Стеклянную пустую бутылку тщательно вымыть, вставить внутрь гуся, защить брюшко (в бутылку можно влить немного уксуса, положить перец горошком, но поместить ее нужно по-диагонали, что содержимое из бутылки не выливалось). Сбрызнуть гуся сверху уксусом, уложить в утятницу, поставить в холодную духовку, включить на 160 и оставить до нагревания, затем прибавить огонь до 180 градусов и жарить гуся примерно 3 часа, периодически поливая его выделяющимся соком.
Из запеченого гуся извлечь бутылку. Гуся уложить на большое овальное блюдо, разложив вокгур него различный гарнир, всего по-немного, но в ассортименте и на различный вкус.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Старорусская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 3218 |
Рейтинг: 13 |
Голосов: 2 |
Средний бал: 6.5 |
Комментариев: 1 |
Добавлен: 05/01/2009 |
Оценить:
|