Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Рождественский гусь


Ингредиенты:

1 гусь, чеснок, соль, перец, лавровые листики, яблочный или фруктовый уксус.

На гарнир: отварной рис, картофель, жареный целиком, маринованные сливы.

Способ приготовления:

Гуся вымыть и обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Чеснок растереть с солью и перцем. По всему гусю в коже сделать маленькие дырочки (только в коже, чтобы они доставали до мяса, но мясо не трогать). Натереть тушку гуся чесночной смесью, стараячь, чтобы в дырочках осталось как можно больше ароматной смеси. Изнутри также натереть чесночной смесью.

Поместить внутри гуся пару лавровых листиков. Стеклянную пустую бутылку тщательно вымыть, вставить внутрь гуся, защить брюшко (в бутылку можно влить немного уксуса, положить перец горошком, но поместить ее нужно по-диагонали, что содержимое из бутылки не выливалось). Сбрызнуть гуся сверху уксусом, уложить в утятницу, поставить в холодную духовку, включить на 160 и оставить до нагревания, затем прибавить огонь до 180 градусов и жарить гуся примерно 3 часа, периодически поливая его выделяющимся соком.

Из запеченого гуся извлечь бутылку. Гуся уложить на большое овальное блюдо, разложив вокгур него различный гарнир, всего по-немного, но в ассортименте и на различный вкус.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Цыпленок с сырным соусом
Следующий рецепт:

Курица с черносливовым соусом



Информация:

Кухня: Старорусская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 3218
Рейтинг: 13
Голосов: 2
Средний бал: 6.5
Комментариев: 1
Добавлен: 05/01/2009

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Курица с миндалем
 Жаркое из куриных потрошков
 Куриные рулетики
 Филе индейки с грибами и пореем
 Острые куриные крылышки
 Куриные окорочка под пикантым соусом
 Хмельные окорочка
 Куриное филе с ананасами
 Курица в пиве
 Куриные отбивные в кляре
 Запеченая утка в апельсиновом соусе
 Рулетики из индейки со шпинатом

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.