Ингредиенты:
8 яиц, 2 стакана сахара, 300 г горького шоколада, 300 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 6 ст. ложек измельченного фундука, 1 ст. ложка разрыхлителя.
Для помадки: 2,5 стакана измельченного фундука, 6 ст. ложек коньяка, 6 ст. ложек фруктового сиропа или варенья, 2 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного маргарина или сливочного масла.
Для глазури: 300 г горького шоколада, 1/2 стакана сливок, 1 стакан сахарной пудры.
Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Убрать белки в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить орехи и муку с разрыхлителем, перемешать. Шоколад и маргарин поместить в кастрюльку, поставить на паровую баню и растопить, немного охладить и вмешать в тесто. Белки взбить в крепкую пену и по частям смешать с основной массой. Из получившегося теста испечь два коржа.
Измельченные орехи смешать с сиропом и коньяком. Маргарин или масло взбить с сахарной пудрой, перемешать обе массы. Готовые остывшие коржи обмазать помадкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Сливки нагреть. Шоколад мелко поламать. Залить шоколад горячими сливками, перемешать, чтобы шоколад разошелся, добавить сахарную пудру, убрать в холодильник, чтобы массы остыла, затем немного взбить миксером.
Обмазать бока торта и верх глазурью. Украсить можно по своему желанию.
Заметки: Любителям "мокрых" тортиков совет прежде, чем покрыватьтортик помадкой, пропитать его каким-нибудь не очень сладким сиропом, или просто подслащеной водичкой.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1071 |
Рейтинг: 1 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 1 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 12/01/2009 |
Оценить:
|