Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Новогодний молочный поросенок по-венгерски


Ингредиенты:

1 молочный поросенок весом около 3 кг, 1,5 ч. ложки тмина, 200 мл светлого пива, соль, черный перец, 1 ст. ложка яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Молочного поросенка промыть, немного поскоблить. Замочить в воде, подкисленной уксусом, оставить на 2-3 часа. Поросенка снова промыть, обсушить салфетками. Надрезать шкурку поросенка вместе с салом квадратами (посечь), натереть смесью тмина с солью и черным свежемолотым перцем (можно все вместе растолочь в ступке). Зубчики ченока порезать на 2-4 дольки и обильно нашпиговать поросенка, обмазать растительным масло и оставить на 10-12 часов. Выложить поросенка на противень, затянуть фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах около 1,5 - 2 часов. Затем поросенка вынуть, полить пивом и поставить еще запекать, увеличить температуру до 200 градусов и готовить, периодически поливая поросенка выделивимся соком (примерно каждые 10 минут). Когда поросенок хорошо зарумянится (если пяточок, уши и хвостик начнут подгорать, то обернуть их фольгой), а кожица станет хрустящей, поросенка вынуть, освободить от фольги, выложить на блюдо и подавать.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Мясная косичка
Следующий рецепт:

Говядина по-посадски



Информация:

Кухня: Венгерская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 8065
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 15/01/2009

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Свинина с ароматной корочкой
 Субпродукты в луково-томатном соусе
 Мясное удовольствие
 Телятина с оригинальным соусом
 Филе свинины с грибами
 Шашлык в баклажане
 Говядина в горшочке по-ефимовски
 Мясные рулетики в соусе
 Бефстроганов
 Говядина Шарман
 Шашлык из свинины
 Шашлык из говядины

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.