Ингредиенты:
0,5 литра молока, 0,5 литра дирных сливок (30 и более %), 2 стручка ванили или ванилльная эссенция или ванилин, 150 г сахара, 12 яичных желтков. 100 г шоколада.
Способ приготовления: Молоко вскипятить сл сливками и ванилью. Сахар взбить с яичными желтками до белой хорошей пены, залить горячей молочной массой, поставить на водяную баню и проварить, постоянно помешивая до загустевания, ни в коем случае масса не должна доводится до кипения. Получившаяся масса - это английский крем, который является основой для многих десертов. Снять крем с огня, перелить в посуду предварительно охлажденную в морозилке, оставить остывать. Разлить по формочкам и убрать в морозилку на ночь.
Шоколад растопить на водяной бане, влить в блендер, добавить 250 г замороженного английского крема и взбить на высокой скорости в течение 1 минуты.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Английская, Ирланская, Шотландская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 813 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 16/01/2009 |
Оценить:
|