Ингредиенты:
1 курица, майонез, приправы для курицы, 1 головка репчатого лука, куриные головы, 1 кг куриных лап, луковая шелуха, кукурузные хлопья, соль, перец, сливочное масло.
Способ приготовления: Куриные лапы тщательно промыть, удалить когти. Залить водой, чтобы лапы были покрыты, посолить и поставить варится на 2 часа, чтобы получить крутое желе. Выбрать самую красивую куриную голову и отварить с луковой шелуховой. Бульон с лап слить и оставить остывать.
Майонез смешать с приправой для курицы и тертым чесноком, натереть курочку этой смесью и оставить на 2 часа пропитаться, обмазать растопленным сливочным маслом. Завернуть в фольгу и поставить запекаться на 2 часа в духовку. За 15 минут до готовности развернуть и запечь до румяной корочки.
Прикрепить голову к курице. С помощью застывающего бульона прилепить кукурузные хлопья по всей тушке курицы, прикрепить голову. С помощью желе из куриных лапок посадить курицу на блюдо и подать к столу.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 2349 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 24/01/2009 |
Оценить:
|