Ингредиенты:
Бисквитные коржи: 5 яиц, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Песочные коржи: 200 г маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 1/3 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки.
Масляный крем: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущеного молока, щепотка ванилина.
Белковый крем: 3 сырых яичных белка, 6 ст. ложек сахарной пудры или мелкого сахара, 1,5 стакан грецких орехов. Вино или ром или любой сироп для пропитки, сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления: Для бисквитных коржей взять охлажденные яйца. Миксером взбить яйца с сахаром в течение продолжительного времени в уверенную пену, добавить муку и перемешать деревянной лопаткой. Смазать дно формы (бока не смазывать), вылить тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 170 градусов. Первые 20 минут, дверуу духовки не открывать. Запечь до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит не вынимать сразу из духовки, только выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить минут на пять, в противном случае бисквит может опать из-за резкого перепада температуры. Бысквит вынуть, переложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Для песочных коржей маргарин растереть с ссахаром до бела, добавить яйца, какао, гашеную соду и просеянную муку и быстро замесить тесто. Получившееся тесто поделить на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Доставать по очереди каждую часть, раскатывать в корж диаметром как бисквитный корж и выпекать.
Для масляного крема взбить масло со сгущенкой, начиная взбивать на малых скоростях, когда масса соединится, постепенно сковрость увеличивать. Последние минуты взбивать на самой высокой скорости до пышной массы.
В последнюю очередь перед самым сбором торта приготовить белковый крем. Для белкового крема белки взбить в крепкую пену с сахаром, всыпать орехи, перемолотые на мясорубке, перемешать лопаткой..
Остывший бисквитный корж разрезать на два равных коржа. Уложить на блюдо нижний крж - песочный, покрыть его белковым кремом, уложить бисквитный корж, пропитать его вином или ромом. Если торт будут кушать детки, то пропитать можно любым сиропом, разбавленным водой 1:1. Сверху обмазать масляным кремом и накрыть песочным коржом и т.д. Последним будет песочный корж, обмазать верх торта белковым кремом, бока обмазать масляным, украсить по своему желанию и убрать в холодильник на 12-15 часов, чтобы торт пропитался.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1801 |
Рейтинг: 13 |
Голосов: 2 |
Средний бал: 6.5 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 26/01/2009 |
Оценить:
|