Ингредиенты:
1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, 0,5 кг набора сухофруктов для компота.
Крем: 3 стакана деревенской сметаны или жирных сливок, 1-2 стакана сахара, политка шоколада.
Способ приготовления: Сухофрукты залить кипятком и оставить на 20 минут, затем удалить все косточки и перекрутит сухофрукты через мясорубку. Немного развести отваром, в котором они запаривались до густоты хорошей сметаны. Смешать сметану с сахаром, добавить яйца, муку и гашеную соду и замесить тесто. Поделить на 3 части. Из каждой части раскатать корж. На каждый корж уложить подготовленные сухофрукты и свернуть рулетом, защипать края. Уложить на противень и запечь до готовности. Горячие рулеты нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см.
Взбить сметану или сливки с сахаром. Рулетики обмакнуть в крем и выложить на блюдо по кругу в три слоя. Посыпать тертым шоколадом. Оставить ночь на пропитку.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 901 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 26/01/2009 |
Оценить:
|