Ингредиенты:
6 яиц, 100 г горького шоколада, 180 г сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 50 г какао.
Крем: 50-60 г риса, щепотка соли, 2 лимона, 25 г желатина, 6 ст.ложек сахара, 500 мл шампанского, 500 мл сливок для взбивания, ванилин, 2 ст. ложек фисташек (или других орехов), 1 банка консервированных ананасов кольцами.
Способ приготовления: Взять охлажденные яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара до белой пены. Шоколад поломать кусочками и растопить на паровой бане, смешать с желтками. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, порциями смешать с шоколадно-желтковой массой. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао, просеять. Аккуратно ввести в жидкую массу, добавить гашеную соду, перемешать лопаткой снизу вверх до соединения. Вылить тесто в форму и запечь при 180 градусах, остудить, разрезать на два коржа.
Рис тщательно промыть, залить водой как обычно, добавить соль и варить до готовности, откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой и оставить стекать. Желатин замочить в малом количестве воды и оставить для набухания. Из лимонов выжать сок, залить им сахар, поставить на огонь и нгревать до полного растворения. Добавить желатин и продолжать нагревать, помешивая, чтобы желатин разошелся. Снять с огня, немного остудить и влить шампанское. Убрать в холодильник. Ананасы откинуть на сито, несколько колечек оставить для украшения, остальные мелко порезать. Половину сливок взбить, смешать с рисом и шампанским, добавить порезанные ананасы и перемешать, убрать в холодильник.
В раъемную форму поместить корж, сверху уложить начинающий застывать крем (2/3), накрыть вторым коржом. Сверху выложить и разровнять оставшийся крем. Поставить в холодильник на несколько часов. Взбить оставшиеся сливки. Торт вынуть из форму, обмазать верх и бока торта сливками, посыпать рублеными фисташками и украсить кольцами ананаса.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1401 |
Рейтинг: 7 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 7 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 28/01/2009 |
Оценить:
|