Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Торт Мечты сбываются


Ингредиенты:

6 яиц, 100 г горького шоколада, 180 г сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 50 г какао.
Крем: 50-60 г риса, щепотка соли, 2 лимона, 25 г желатина, 6 ст.ложек сахара, 500 мл шампанского, 500 мл сливок для взбивания, ванилин, 2 ст. ложек фисташек (или других орехов), 1 банка консервированных ананасов кольцами.

Способ приготовления:

Взять охлажденные яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара до белой пены. Шоколад поломать кусочками и растопить на паровой бане, смешать с желтками. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, порциями смешать с шоколадно-желтковой массой. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао, просеять. Аккуратно ввести в жидкую массу, добавить гашеную соду, перемешать лопаткой снизу вверх до соединения. Вылить тесто в форму и запечь при 180 градусах, остудить, разрезать на два коржа.

Рис тщательно промыть, залить водой как обычно, добавить соль и варить до готовности, откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой и оставить стекать. Желатин замочить в малом количестве воды и оставить для набухания. Из лимонов выжать сок, залить им сахар, поставить на огонь и нгревать до полного растворения. Добавить желатин и продолжать нагревать, помешивая, чтобы желатин разошелся. Снять с огня, немного остудить и влить шампанское. Убрать в холодильник. Ананасы откинуть на сито, несколько колечек оставить для украшения, остальные мелко порезать. Половину сливок взбить, смешать с рисом и шампанским, добавить порезанные ананасы и перемешать, убрать в холодильник.

В раъемную форму поместить корж, сверху уложить начинающий застывать крем (2/3), накрыть вторым коржом. Сверху выложить и разровнять оставшийся крем. Поставить в холодильник на несколько часов. Взбить оставшиеся сливки. Торт вынуть из форму, обмазать верх и бока торта сливками, посыпать рублеными фисташками и украсить кольцами ананаса.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Торт с сухафруктами
Следующий рецепт:

Творожный торт без выпечки



Информация:

Кухня: Смешанная
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 1401
Рейтинг: 7
Голосов: 1
Средний бал: 7
Комментариев: 0
Добавлен: 28/01/2009

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Торт "Чудо"
 Брусничный торт (быстрый)
 Пирожные с медом
 Торт В восторге
 Крем кофейный
 Пирожные для сладкоежек
 Торт Рыбка
 Торт Грушевый аромат
 Торт Растрепа
 Сливочный ванильный крем
 Морковный торт простой
 Торт "Для Золушки"

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.