Ингредиенты:
Для корзиночек: 1 стакан муки, 100 г маргарина, 1 яичный желток, 100 г сыра, 0,5 ч. ложки соли.
Салат: 1 упаковка замороженных шампиньонов (400 г), 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 кислое яблоко, соль, зелень, растительное масло, 1 ст. ложка с горкой сметаны, 1 ст. ложка с горкой майонезе.
Способ приготовления: Чтобы приготовить корзиночки нужно охлажденный маргарин порубить с мукой, затем растереть руками в крошку. Чыр натереть на мелкой терке и смешать с масляной крошкой, посолить и добавить желток, быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и уьрать в холодильник на 40 минут. После того как тесто вылежется в холодильнике, раскатать тесто в пласт и нарезать стаканом на кружочки. Уложить круджочки по формочкам для корзиночкам, распределить по дну и стенкам, разровнять. Поставить в разогретую до 200 градусов духочку и выпекать 15-20 минут.
Для салата грибы нарезать мелкими ломтиками и обжарить с измельченным луком на растительном масле до готовности. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками. Яблоко натереть на крупной терке. Зелень измельчить.Уложить остывшие грибы, яйца, яблоко и зелень в миску, заправить сметаной и майонезом, посолить, перемешать.
Заполнить корзиночки подготовленным салатом и подавать к столу.
Заметки: В таких корзиночках будет замечательно подать любой салат!
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 2155 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 16/02/2009 |
Оценить:
|