Ингредиенты:
5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3 крупных яйца (или 4 небольших), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, жир для жарки.
Способ приготовления: 2 стакана молока нагреть и распустить в них дрожжи, всыпать 2 стакана муки и сахар, размешать и оставить на 30-40 минут в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавить соль, яйца и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Всыпать остольную муку, замесить однородное тесто и продолжая перемешивать тонкой струйкой влить оставшееся молоко, перемешать, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось, хорошенько тесто обмять и оставить подняться еще один, последний раз.
Сковороду с толстым дном хорошенько прогреть, смазать жиром. Выпекать блины с двух сторон, смазывая сковороду жиром после каждого испеченного блина. Смазывать можно кусочком сала, наколотого на вилку. Или можно использовать половинку картофеля (или половинку головки репчатого лука), его также нужно наколоть на вилку, обмакивать в растопленное сливочное масло и смазывать соковороду после каждого блина.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Старорусская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1192 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 18/02/2009 |
Оценить:
|