Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Дрожжевые блины


Ингредиенты:

5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3 крупных яйца (или 4 небольших), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, жир для жарки.

Способ приготовления:

2 стакана молока нагреть и распустить в них дрожжи, всыпать 2 стакана муки и сахар, размешать и оставить на 30-40 минут в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавить соль, яйца и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Всыпать остольную муку, замесить однородное тесто и продолжая перемешивать тонкой струйкой влить оставшееся молоко, перемешать, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось, хорошенько тесто обмять и оставить подняться еще один, последний раз.

Сковороду с толстым дном хорошенько прогреть, смазать жиром. Выпекать блины с двух сторон, смазывая сковороду жиром после каждого испеченного блина. Смазывать можно кусочком сала, наколотого на вилку. Или можно использовать половинку картофеля (или половинку головки репчатого лука), его также нужно наколоть на вилку, обмакивать в растопленное сливочное масло и смазывать соковороду после каждого блина.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Каша Для завтрака
Следующий рецепт:

Блины нежные



Информация:

Кухня: Старорусская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Да
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 1192
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 18/02/2009

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Блинчики с сыром
 Лентяйка
 Котлеты Сочные
 Курник
 Каннелони фаршированные
 Блины Боярские
 Каша с мясом по-сельски
 Блины капустные
 Зеленые пельмени постные
 Каша с овощами Будь здоров!
 Ризотто с маслятами
 Каша в тыкве

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.