Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Блины Боярские


Ингредиенты:

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 стакан 30% сливок, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль.

Способ приготовления:

Нагреть молоко до температуры парного. В половине молока распустить дрожжи. Гречневую муку смешать с молоком с дрожжами. Оставить на 1,5-2 часа. Влить остальное молоко. Взять яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть со сметаной, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Смешать желтковую массу с опарой, добавить пшеничную муку, хорошо вымесить и оставить тесто подойти.

Взбить оставшееся белки в крепкую пену. Взбить охлажденные сливки. Смешать белки со взбитыми сливками, затем аккуратно смешать с основной массой, бережно перемешать тесто и оставить еще на 20 минут. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Блины по-крестьянски
Следующий рецепт:

Блины пшеничные



Информация:

Кухня: Старорусская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 877
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 18/02/2009

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Плов с бараниной и казмачем
 Грибы с ячневой крупой
 Заварные гречневые блины
 Пельмени с кальмарами
 Спагетти с курицей
 Фаршированные блинчики Нарасхват
 Макаронная запеканка
 Блинчики Яичные
 Оладьи Пятиминутки
 Гречневый гарнир
 Фасоль с копченой грудинкой
 Блины пшеничные

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.