Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 стакан 30% сливок, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль.
Способ приготовления: Нагреть молоко до температуры парного. В половине молока распустить дрожжи. Гречневую муку смешать с молоком с дрожжами. Оставить на 1,5-2 часа. Влить остальное молоко. Взять яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть со сметаной, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Смешать желтковую массу с опарой, добавить пшеничную муку, хорошо вымесить и оставить тесто подойти.
Взбить оставшееся белки в крепкую пену. Взбить охлажденные сливки. Смешать белки со взбитыми сливками, затем аккуратно смешать с основной массой, бережно перемешать тесто и оставить еще на 20 минут. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Старорусская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 877 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 18/02/2009 |
Оценить:
|