Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Взбитое чечевичное пюре с обжаренным луком


Ингредиенты:

2 стакана сухой чечевицы, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Чечевицу промыть, замочить на 2-3 часа, затем поставить вариться в этой же воде. Время варки зависит от обработки самой чечевицы. Чечевицу нужно разворить, слить отвар в отдельную посуду. Чечевицу растереть толкушкой или в блендере. Затем, постепенно подливая отвар, взбить чечевичное пюре деревянной лопаткой или миксером, чтобы пюре стало пышным. Пюре не должно быть густым.

Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить лук в пюре, перемешать и подавать.

Заметки:

Такое же пюре можно приготовить из фасоли.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Краснокачанная капуста тушеная с яблоками
Следующий рецепт:

Стручковая фасоль обжаренная с чесноком



Информация:

Кухня: Старорусская
Сложность приготовления: 1/3
Быстрое: Да
Вегетарианское: Да
Экономное: Да
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 897
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 06/03/2009

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Мусака с капустой
 Краснокачанная капуста тушеная с яблоками
 Секретные оладушки
 Овощное рагу Таежное
 Бигус
 Белая фасоль с белыми грибами
 Грибочки со смаком
 Пряный картофель
 Фаршированные шампиньоны
 Картофель, запеченый с сыром
 Горох со свиными ножками
 Маринованные овощи

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.