Ингредиенты:
2 стакана сухой чечевицы, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления: Чечевицу промыть, замочить на 2-3 часа, затем поставить вариться в этой же воде. Время варки зависит от обработки самой чечевицы. Чечевицу нужно разворить, слить отвар в отдельную посуду. Чечевицу растереть толкушкой или в блендере. Затем, постепенно подливая отвар, взбить чечевичное пюре деревянной лопаткой или миксером, чтобы пюре стало пышным. Пюре не должно быть густым.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить лук в пюре, перемешать и подавать.
Заметки: Такое же пюре можно приготовить из фасоли.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Старорусская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Да |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 897 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 06/03/2009 |
Оценить:
|