Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Курник


Ингредиенты:

Для теста: 1 кг муки, 250 г маргарина, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо для смазывания.
Для начинки: 0,5 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 0,5 кг куриного мяса (мякоти, без учета веса костей), соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Яйца взболтать со сметаной и солью, влить растопленный маргарин и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на столе немного постоять.

Тем временем приготовить начинку: куринную мякоть порезать небольшими кубиками, картофель почистить и порезать мелкими кубиками, лук измельчить, зелень мелко порезать. Все соеднить, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто поделить на две части, одна должна быть немного больше. Большую часть раскатать в пласт, застелить им дно формы, чтобы тесто заходило на бортики. Выложить на пласт теста начинку, сверху полить начинку 2-3 ст. ложками холодной воды. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть им сверху начинку, защипать края, обмазать яйцом, в середине в тесте проделать совсем маленькую дырочку для выхода пара. Поставить курник в духовку при 180 градусах и запечь около 1,5 часов.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Блинчики с сыром
Следующий рецепт:

Красные блины



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 1420
Рейтинг: 20
Голосов: 2
Средний бал: 10
Комментариев: 0
Добавлен: 10/03/2009

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Каннеллони с фаршем из креветок
 Оладьи из тыквы
 Кукурузные оладьи
 Вареники с капустой
 Оладьи Толстушки
 Макаронник с грибами
 Котлеты из гречки
 Блины по-крестьянски
 Заварные гречневые блины
 Оладьи Пятиминутки
 Кулебяка с грибами, мясом и картошкой
 Гречневый гарнир

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.