Ингредиенты:
Для теста: 1 кг муки, 250 г маргарина, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо для смазывания.
Для начинки: 0,5 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 0,5 кг куриного мяса (мякоти, без учета веса костей), соль, перец, зелень.
Способ приготовления: Яйца взболтать со сметаной и солью, влить растопленный маргарин и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на столе немного постоять.
Тем временем приготовить начинку: куринную мякоть порезать небольшими кубиками, картофель почистить и порезать мелкими кубиками, лук измельчить, зелень мелко порезать. Все соеднить, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто поделить на две части, одна должна быть немного больше. Большую часть раскатать в пласт, застелить им дно формы, чтобы тесто заходило на бортики. Выложить на пласт теста начинку, сверху полить начинку 2-3 ст. ложками холодной воды. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть им сверху начинку, защипать края, обмазать яйцом, в середине в тесте проделать совсем маленькую дырочку для выхода пара. Поставить курник в духовку при 180 градусах и запечь около 1,5 часов.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1420 |
Рейтинг: 20 |
Голосов: 2 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 10/03/2009 |
Оценить:
|