Ингредиенты:
125 г сливочного масла, 225 г шоколада (лучше горького), 3 яйца, 125 г сахара, 80 г муки, 50 г вишни без косточек, 2 ч. ложки разрыхлителя, 50 г измельченного миндаля.
Крем: 250 г шоколада, 5 ст. ложек сливок, 60 г сливочного масла, 3 желтка.
Способ приготовления: В миску выложить сливочное масло и порубленный шоколад, поставить на паровую баню и растопить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, смешать с растопленным шоколадом. Смешать муку с разрыхлителем, просеять, смешать с измельченным миндалем и вишнгей. Смешать сухую смесь с желтково-шоколадной массой. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Вылить тесто в форму для выпекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Готовый корж вынуть, переложить на мягкое и оставить на несколько часов, чтобы остыл. Щатем разрезать корж попалам, чтобы получлось два коржа.
Шоколад порубить, уложить в кастрюльку, влить сливки, поставить на паровую баню, чтобы шоколад растопился, снять с огня и оставить остывать. В остывшую шоколадную массу добавить желтки и сливочное масло. Взбить крем миксером. Коржи уложить один на другой промазав кремом.
Заметки: Сверху торт можно залить шоколадной глазурью украсить по своему желанию.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Немецкая
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1505 |
Рейтинг: 10 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 12/03/2009 |
Оценить:
|