Ингредиенты:
2 яйца, 200 г вареных очищенных креветок, 200 г сыра, 1 стакан чернослива с косточкой, 100 г сливочного масла, полстакана грецких орехов, майонез, соль, перец.
Способ приготовления: Грецкие орехи сложить в плотный целлофановый пакет и прокатать несколько раз скалкой по столу. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой еще раз. В черносливе сделать боковой надрез, вынуть косточку, вставить кусочек ореха. Яйца отварить вкрутую и натеретьн а крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло подморозить и натереть на мелкой терке. Салат выложить в салатник с широким дном слоями в такой последовательности: половина яиц, половина креветок, майонез, половина сыра, половина масла, чернослив, оставшиеся креветки, майонез, оставшийся сыр, оставшееся масло, оставшиеся яйца, смазать майонезом. Готовый салат украсит черносливом и грецким орехом.
Заметки: На наш взглад в рецепте довольно много сливочного масла. Кулинарный сайт Домовуша рекомендовал бы уменьшить его количество, а возможно и исключить совсем, заменив вместе с майонезом сметаной.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 3942 |
Рейтинг: 10 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 15/03/2009 |
Оценить:
|