Ингредиенты:
Тесто: 3 яйца, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 1 банка сгущенки, 250 г маргарина, 2 стакана муки.
Начинка: 1 стакан сахара, 2 апельсина.
Крем: 200 г сметаны, 0,5 ч. ложки тертой цедры апельчина, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара.
Способ приготовления: Яйца взбить миксером в течение 20 минут до увеличения в объеме. Сгущенку смешать с растопленным маргарином и влить в тесто. Аккуратно перемешать, всыпать муку, добавить гашеную соду. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
Апельсины разрезать на 4 части, удалить косточки. Перекрутить апельсины через мясорубку (немного цедры оставить для крема). Смешать апельсины с сахаром. Приготовить крем: сметану, сахар, масло и цедру поместить в посуду и взбить миксером до однородной пышной массы.
Готовый остывший корж поломать на довольно крупные кусочки. Уложить кусочки коржа в виде пирамидки, складывая на каждый кусок часть начинки и промазывая слои кремом. Сверху хорошо промазать торт кремом и оставить пропитаться на несколько часов.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1248 |
Рейтинг: 10 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 24/03/2009 |
Оценить:
|