Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 0,5 кг мякоти свинины, 0,5 кг говядины, 200 г филе курицы, 150 г вчерашнего белого хлеба, 150 мл молока, 2 куриных яйца, 15 перепелиных яиц, 2 головки репчатого лука, 1 болгарский красный перец, 2 маринованных огурца, 250 г свежих грибов или 50 г сухих, 150 г сыра, чеснок, укроп, петрушка, зеленый лук, соль. черный перец, растительное масло, приправы к мясу.
Способ приготовления: С хлеба срезать корочки, замочить в молоке. 1 головку репчатого лука перекрутить на мясорубке вместе со свининой, говядиной и курицей. Добавить в фарш размоченный хлеб, перемешать, поперчить, добавить приправу для мяса. Взять куриные яйца. Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью в крутую пену и смешать с фаршем.
перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут, быстро переложить в ледяную воду, оставить там остынут, затем почистить. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой, измельчить вторую луковицу. Грибы нашиноковать (сухие грибы предварительно размочить, можно в молоке). Чеснок натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Перец, грибы, лук и огурцы обжарить вместе на растительном масле, в конце обжаривания добавить чеснок, пермешать, обжарить еще пару минут и снять с огня, оставить остывать.
Круглую форму большого диаметра 26-28 см, застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Отрезать от пласта теста полоску шириной 5 см и уложить ее на дно формы в виде кольца, распределить, чтобы она хорошо легка, концы защипать (можно просто вырезать выемкой соответствующего диаметра). Выложить на кольцо 2/3 фарша. На фарш выложить перепелиные яйца и вдавить их немного в фарш. Сверху разложить обжарку, посыпать тертым сыром и выложить оставшийся фарш. Из остального теста нарезать 20 тонких одинаковых полосок длиной как ширина кольца (учесть и высоту начинки :). Уложить полосочки на кольцо, слегка прищипать их с внутренней стороны, обмазать взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1040 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 14/04/2009 |
Оценить:
|