Ингредиенты:
2 литра ряженки, 2 литра молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 6 желтков. 1,5 стакана сахара, ваниль.
Способ приготовления: Ряженку влить в большую кастрюлю, туда же влить молоко и перемешать, добавить сметану. желтки растереть с половиной сахара и выложить в молочную смесь, перемешать. Поставить на медленный огонь и нагревать до кипения при постоянном помешивании. прокипятить в течение нескольких минут, как только сыворотка отойдет, снять с огня. Выложить массу в марлевый мешочек и подвесить над раковиной на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем масса протереть через сито. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром, смешать с творожной массой, добавить ваниль, перемешать. Выложить массу в пасочницу, поставить под гнет, убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1220 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 17/04/2009 |
Оценить:
|