Ингредиенты:
Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 30 г свежих дрожжей, соль, щепотка сахара, 1 яйцо для смазывания .
Для начинки: 400 г виле трески (морского окуня, хека или любой другой рыбы) 400 г филе семги, 2 головки репчатого лука, 300 г сливочного масла, четверть стакана измельченной зелени, 1,5 стакана речки, 2 яйца, соль, перец.
Способ приготовления: Дрожжи распустить в теплом молоке, всыпать половину просеянной муки, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить в теплом месте для брожения. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с растительным маслом. Когда опара возьмется шапкой, добавить соль, желтки с маслом, всыпать оставшуюся муку. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто. Накрыть и оставить на 3 часа в теплом месте для брожения. За это время тесто успеет дважды подняться, и нужно сделать две обминки.
Для начиники филе трески обжарить с небольшим количеством сливочного масла, вместе с измельченным репчатым луком. Затем рыбу измельчить на небольшие кусочки, смешать с измельченной зеленью, вбить яйцо и перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Филе семги тнарезать тонкими ломтиками.
Гречку промыть, высыпать в керамический горшок. 1 стакан воды довести в кастрюле до кипения, залить гречку, сверху выложить оставшееся сливочное масло, посолить, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Томить до тех пор, пока крупа не набухнет. Вынуть горшочек из дховки, остудить, смешать гречку с рыбным фаршем.
Тесто раскатать, уложить на смазанный противень, сверху выложить опловину начинки, отступив от края 1 см. На начинку выложить ломтики семги, свенрху выложить оставшуюся начинку. Стянуть противоположные края теста и защипать. Наколоть верх кулебяки вилкой. Оставить минут на 20-30 в теплом месте, накрыв полотенцем, затем смазать верх кулебяки взболтанным яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
Готовую кулебяку вынуть из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут отдохнуть, затем можно нарезать и подавать.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Старорусская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1550 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 21/04/2009 |
Оценить:
|