Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Праздничная рыбная кулебяка


Ингредиенты:

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 30 г свежих дрожжей, соль, щепотка сахара, 1 яйцо для смазывания .
Для начинки: 400 г виле трески (морского окуня, хека или любой другой рыбы) 400 г филе семги, 2 головки репчатого лука, 300 г сливочного масла, четверть стакана измельченной зелени, 1,5 стакана речки, 2 яйца, соль, перец.

Способ приготовления:

Дрожжи распустить в теплом молоке, всыпать половину просеянной муки, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить в теплом месте для брожения. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с растительным маслом. Когда опара возьмется шапкой, добавить соль, желтки с маслом, всыпать оставшуюся муку. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто. Накрыть и оставить на 3 часа в теплом месте для брожения. За это время тесто успеет дважды подняться, и нужно сделать две обминки.

Для начиники филе трески обжарить с небольшим количеством сливочного масла, вместе с измельченным репчатым луком. Затем рыбу измельчить на небольшие кусочки, смешать с измельченной зеленью, вбить яйцо и перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Филе семги тнарезать тонкими ломтиками.

Гречку промыть, высыпать в керамический горшок. 1 стакан воды довести в кастрюле до кипения, залить гречку, сверху выложить оставшееся сливочное масло, посолить, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Томить до тех пор, пока крупа не набухнет. Вынуть горшочек из дховки, остудить, смешать гречку с рыбным фаршем.

Тесто раскатать, уложить на смазанный противень, сверху выложить опловину начинки, отступив от края 1 см. На начинку выложить ломтики семги, свенрху выложить оставшуюся начинку. Стянуть противоположные края теста и защипать. Наколоть верх кулебяки вилкой. Оставить минут на 20-30 в теплом месте, накрыв полотенцем, затем смазать верх кулебяки взболтанным яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 1 часа.

Готовую кулебяку вынуть из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут отдохнуть, затем можно нарезать и подавать.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Пасхальный венок
Следующий рецепт:

Деревенский каравай



Информация:

Кухня: Старорусская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 1550
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 21/04/2009

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Пирог рыбный с сайрой
 Пицца с сосисками
 Киш из слоеного теста
 Йоркширский пудинг
 Грибной торт
 Сырное печенье с кунжутом к пиву
 Плациндо
 Луковый пирог
 Выручалочка для ленивых или занятых
 Сырные пончики
 Пицца с грибами
 Пирог на завтрак выходного дня

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.