Ингредиенты:
1 кг баранины, 1 стручок горького перца, 1 литр молока, 600 мл фруктового уксуса (можня яблочного 6%), 300 г свиного сала, 800 г томатного соуса, лавровый лист, черный свежемолотый перец, майоран, тимьян, соль.
Способ приготовления: Мякоть баранины нарезать брусочками (как для обычного шашлыка), уложить в глиняый горшочек, добавить измельченный острый перец (любителям поострее семена можно не удалять) и лавровый лист. Молоко смешать с уксусом и залить этой смесью баранину. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 дня.
Вынуть кусочки мяса из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Сало нарезать очень тонкими ломтиками. Каждый кусочек мяса завернуть в ломтик сала, нанизать на шампуры или жарить на решетке. Готовый шашлык подать с томатным соусом, крепко сдобренным черным свежемолотым перцем.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Африканская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 893 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 05/05/2009 |
Оценить:
|