Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Мозамбикский шашлык


Ингредиенты:

1 кг баранины, 1 стручок горького перца, 1 литр молока, 600 мл фруктового уксуса (можня яблочного 6%), 300 г свиного сала, 800 г томатного соуса, лавровый лист, черный свежемолотый перец, майоран, тимьян, соль.

Способ приготовления:

Мякоть баранины нарезать брусочками (как для обычного шашлыка), уложить в глиняый горшочек, добавить измельченный острый перец (любителям поострее семена можно не удалять) и лавровый лист. Молоко смешать с уксусом и залить этой смесью баранину. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 дня.

Вынуть кусочки мяса из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Сало нарезать очень тонкими ломтиками. Каждый кусочек мяса завернуть в ломтик сала, нанизать на шампуры или жарить на решетке. Готовый шашлык подать с томатным соусом, крепко сдобренным черным свежемолотым перцем.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Шашлык в сметанно-рассольном маринаде
Следующий рецепт:

Декабристский шашлык



Информация:

Кухня: Африканская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 893
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 05/05/2009

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Говядина по-посадски
 Мясное ассорти в кляре
 Корейка рождественская
 Жаркое Фигаро
 Маринад для шашлыков с вином
 Куырдак
 Мясо под морковной шубой
 Кебаб (Азербайджанский шашлык)
 Свиные ребрышки
 Шведские тефтели
 Люля-кебаб праздничный грузинский
 Котлетки для деток

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.