Ингредиенты:
4 антрекота лосося по 150 г каждый, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, черный свежемолотый перец, 400 г шампиньонов или вешенок.
Для песто: 40 г очищенных кедровых орехов, 2 дольки чеснока, 2 пучка зеленого базилика, 125 мл оливкового масла, 40 г твердого сыра (в идеале пармезана), соль, черный свежемолотый перец, лимон.
Способ приготовления: Приготовить соус песто. Для этого орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок почистить. Базилик вымыть и обсушить, отделить листочки от стеблей. В блендер поместить орешки, листики базилика, чеснок, сыр, оливковое масло и хорошенько взбить в однородное пюре, даправить солью и перцем.
Каждый рыбный антрекот разрезать вдоль хребта по горизонтали, не прорезая до конца. Заполнить разрез 1-2 ч. ложка песто. Смазать рыбу оливковым маслом и жарить на решетке над раскаленными углями, первоначально установив разрезом верх. Готовые антрекоты посолить и поперчить, сбрызнуть слегка лимончиком. Грибы почитсить, нанизать на деревянные шпажки, обмазать оливковым маслом и сбрызнуть лимончиком. Жарить на раскаленных углях с 3-4 минуты с каждой стороны.
Подать лосолсь вместе с грибами и соусом песто.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Итальянская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Да |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 751 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 14/05/2009 |
Оценить:
|