Ингредиенты:
3 яйца, полстакана сахара, полстакана муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка соды, щепотка соли.
Для крем-желе: 20 г желатина, 200 г свежей малины, 250 мл малинового йогурта (или другого ягодного), 200 г сахара, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры, 500 мл жирных сливок (30%), малиновый сироп.
Для украшения 0,5 кг свежей малины, 1 пакетик малинового желе.
Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку смешать с крахмалом и содой и просеять. Добавить во взбитые яйца и аккуратно перемешать деревянной лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в форму диаметром не менее 26 см и испечь бисквитный корж. Готовый корж остудить на решетке.
Малиновый сироп развести водой 1:1. Бисквитный корж уложить в разъемную форму. Пропитать корж сиропом с помощью кисточки. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Малину для крема измельчить в блендере в пюре. Затем перемешать с йогуртом, добавить сахар и тертую цедру. Набухщий желатин распустить нра водяной бане и вмешать в йогуртно-малиновую массу. Сливки взбить в пышную пену и затем ввести в йогуртный крем, перемешать.
Выложить на корж 2/3 крем-желе, разровнять и убрать в холодильник до застывания. Через несколько часов торт достать, выложить на торт ягоды малины. Малиновое желе залить кипятком, перемешать до полного растворения, оставить остыть. Затем залить торт сверху желе и уьрать в холодильник. Оставшийся крем-желе в холодилтник убирать не нужно. Когда торт застынет, снять форму, бока торта обмазать кремом-желе.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Немецкая
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1516 |
Рейтинг: 20 |
Голосов: 2 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 14/05/2009 |
Оценить:
|