Ингредиенты:
1 стакан муки, 3/4 стакан сахара, 150-175 г сливочного масла, 3-4 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка коньяка, рома или ликера, четверть чайной ложки соли, четверть чайной ложки соды, сахарная пудра для посыпки, масло для смазывания и мука для обсыпки.
Способ приготовления: Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром, затем, взбивая, добавить яйца по одному, добавить соль и алкоголь. Муку смешать с содой и просеять, смешать с вымытым и обсушенным изюмом, затем высыпать массу в тесто, перемешать до однородной массы. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1725 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 19/06/2009 |
Оценить:
|