Ингредиенты:
300 г грудинки баранины, 300 г белокачанной капусты, 3 средние картофелины, 1 свекла, 100 г красной фасоли, 1 кислое яблоко, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатного пюре, 50 г свиного сала, растительное масло, лимонная кислота на кончике ножа или 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень.
Способ приготовления: Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующее утро баранью грудинку нарезать, уложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной воды и постваить на огонь, довести до кипения и варить 30-35 минут. Фасоль слить, положить в кипящую с бараньей грудинкой воды, и варить около 1 часа.Свеклу почистить, порезать точнкой соломкой. ЛДимонную кислоту развести небольшим количеством воды и залить свеклу или просто сбрызнуть лимонным сокос, оставить на 10 минут. Свеклу спассеровать на растительном масле, затем залить 1 стаканом воды и тушить до готовности. В конце тушения добавить томатную пасту. Картофель почистить и нарезать брусочками. Капусту нашинковать соломкой. Добавить в кастрюлю с супом сначала капусту и варить до полуготовности, затем картофель. За 5 минут до окончания варки выложить в суп тушеную свеклу. Яблоко почистить и натереть на терке, добавить в суп, прокипятить, посолить и поперчить по вкусу, добавить лаврушку. Сало нарезать небольшими кубиками и растолочь с чесноком (можно перекрутить на мясорубке). Заправить суп получившимся паштетом. Проварить еще пару минут и снять с огня. Подавать горячим, добавив в тарелку сметану и зелень.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 714 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 25/06/2009 |
Оценить:
|