Ингредиенты:
10 г желатина, 150 г любого фруктового йогурта, 200 г сливочного мороженого или пломбира, 1 апельсин, полстакана клубники, треть стакана черной смородины, крыжовникаили вищни без косточек.
Способ приготовления: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (2-3 ст. ложки), оставить для набухания. Затем распустить желатин на водяной бане, снять, не доводя до кипения. Смешать желатин с 2 ст. ложками йогурта, затем смешать с остальным йогуртом, выложить мороженое и хорошенько перемешать. Апельсин очистить от кожицы и белых пленок, разделить на дольки. Ягоды клубники, если крупные, порезать на 2-4 части. В креманку выложить слой долек апельсина, затем клубнику, смородину и крем. Убрать креманки в холодильник и оставить для застывания.
Заметки: Этот крем-десерт можно использовать и в торты.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Да |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 952 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 14/07/2009 |
Оценить:
|