Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста, 8 яичных желтков, 1 стакан меда, 1 стакан муки, 5 стаканов молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, листья мяты.
Способ приготовления: Тесто раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше). Разрезав попалам, перенести каждую часть по отдельности на смазанный или застеленный бумагой противень, наколоть вилкой и запечь при 200 градусах. Запекается быстро, главное не прозевать.
Желтки взбить до белой устойчивой пены, смешать с медом, добавить муку, перемешать. Молоко поставить на огонь, дать закипеть. Тонкой струйкой влить желтковую массу, активно помешивая венчиком. Продолжая помешивать, проварить крем на медленном огне 5 минут. Снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать, оставить остужаться. Пласты теста нарезать на ровные квадратики. Сложить по 3 квадратика между собой, промазывая каждый слой кремом. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Заметки: Можно также украсить любыми орехами. Пирожные от этого только выйграют.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 918 |
Рейтинг: 6 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 6 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 16/07/2009 |
Оценить:
|