Ингредиенты:
250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г шоколада, 250 г разноцветного мармелада, 500 г печенья, 50 г фруктового ликера (сладкий сироп), 1 плитка шоколада.
Способ приготовления: Растереть до бела сливочное масло с сахарной пудрой. Отделить белки от желтков. Белки накрыть, убрать в холодильник, желтки добавить во взбитую массу. 100 г шоколада растопить, ввести в смесь. Мелко накрошить мармелад, поломать печенье, сбрызнуть его вином. Смешать мармелад, печенье и массу. Овальную миску выстлать пищевой пленкой, выложить смесь в миску, убрать на ночь в холодильник. Утром перевернуть тортик на блюдо, покрыть взбитям яичным белком и сахаром. Шоколад потереть, рассыпать на торт в виде циферблата часов, насыпать стрелочки. Для деток лучше использовать вместо ликера любой фруктовый сироп. Можно добавить в массу вареную сгущенку.
Заметки: Так как этот тортик не надо печь, то его легко готовить летом, когда из-за жары не разжечь духовку. Только конечно украшать его надо будет по-другому.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня:
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 2874 |
Рейтинг: 10 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 09/07/2008 |
Оценить:
|