Ингредиенты:
1 кг свеклы, 1 кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,3 кг лука, 50 г чеснока, 200 г петрушки, 1 кг помидоров. 5 стаканов воды, 6 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 300 г томатной пасты, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка столового уксуса.
Способ приготовления: Свеклу варить 40 минут, морковь - 25, охладить, натереть на крупной терке. остальные вощи и зелень мелко нарезать, перемешать. Из воды, сахара, соли, томатной пасты приготовить заливку. Довести ее докипения, прокипятить 5 минут, в коне варки положить овощную смесь. Разложить по горячим банкам емкостью 0,5 л. В каждую баночку положить 3 горошины черного перца, 1 лаврушку, влить 1 ч. ложку столового уксуса. Закатать, оставить под одеялом.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Овощная приправа для супов |
Следующий рецепт:
Борщ на зиму
|
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Да |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 3266 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 10/07/2008 |
Оценить:
|