Ингредиенты:
Для теста: 350 г муки, 175 г сливочного масла, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, 3 желтка. Для начинки: 9 желтков, 6 яиц, 7 лимонов или (4 лимона и 3 лайма), 300 г сахара, 200 г сливочного масла.
Способ приготовления: Муку просеять, замороженое масло натереть в муку на терке, добавить соль, растереть руками, чтобы получилась крупная крошка, добавить сахарную пудру и желтки, замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем приготовить начинку: В кастрюле взбить 9 желтков и целых яиц, добавить цедру 7 лимонов и сок тех же лимонов (можно взять 4 лимона и 3 лайма), добавить сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню, прогреть постоянно помешивая. Когда сахар полностью разойдется добавить сливочное масло. (Масло надо заранее достать из холодильника, так как оно должны быть уже не холодным). Массу постоянно взбивать венчиком. Снять когда масса загустеет, станет однородной и кремообразной. Разъемную форму большого диаметра смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильник и натереть на крупной терке прямо в форму, распределить по дну и сформировать бортик. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынуть форму, влить лимонный крем, поставить еще на 7-10 минут в духовку.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Торт "Водолаз" |
Следующий рецепт:
Пирожное "Хризантемы" |
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1150 |
Рейтинг: -5 |
Голосов: 1 |
Средний бал: -5 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 20/07/2008 |
Оценить:
|