Ингредиенты:
0,5 кг баранины, 1 л простокваши (в оригинале мацони), 1 ст. ложка гороха, 1 ст. ложка муки, 1 головка репчатого лука, 1 стакан мелко рубленного щавеля и шпината, 1 ст. ложка риса, 1 яйцо, зелень кинцы, петрушки, мяты. соль, перец.
Способ приготовления: Мякость бьаранины перекрутить на мясорубке вместе с луком, вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать, скатать шарики величиной с грецкий орех. Отварить шарики в небольшом количестве бульона. Простоквашу смешать с мукой, поставить на огонь, проварить, непрерывно помешивая, не допуская свертывания простокваши. Опустить в смесь сваренный до полуготовности горох, добавить промытый рис, варить до готовности, не переставая помешивать. В конце варки влить бульон, вместе с мясными шариками, посолить, добавить мелко нарубленный щавель и шпинат, зелень по вкусу (кинза, петрушка, мята, базилик).
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Кавказская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1607 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 02/07/2008 |
Оценить:
|