Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Довга


Ингредиенты:

0,5 кг баранины, 1 л простокваши (в оригинале мацони), 1 ст. ложка гороха, 1 ст. ложка муки, 1 головка репчатого лука, 1 стакан мелко рубленного щавеля и шпината, 1 ст. ложка риса, 1 яйцо, зелень кинцы, петрушки, мяты. соль, перец.

Способ приготовления:

Мякость бьаранины перекрутить на мясорубке вместе с луком, вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать, скатать шарики величиной с грецкий орех. Отварить шарики в небольшом количестве бульона. Простоквашу смешать с мукой, поставить на огонь, проварить, непрерывно помешивая, не допуская свертывания простокваши. Опустить в смесь сваренный до полуготовности горох, добавить промытый рис, варить до готовности, не переставая помешивать. В конце варки влить бульон, вместе с мясными шариками, посолить, добавить мелко нарубленный щавель и шпинат, зелень по вкусу (кинза, петрушка, мята, базилик).




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Австрийский суп из говядины
Следующий рецепт:

Сюдлу-сыйиг



Информация:

Кухня: Кавказская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Да
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 1607
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 02/07/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Гаспачо
 Сырный суп
 Грибной суп по-парижски
 Суп-пюре из спаржи с копченым лососем
 Суп-пюре с креветками
 Суп гороховый чешский
 Суп Харчо
 Холодный суп-пюре из кабачков
 Суп Молочный гаспачо
 Суп-пюре из цветной капусты с морским гребешком
 Селедочно-сырный суп
 Свекольный суп с сырными клецками

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.