Ингредиенты:
1 индейка, 1 батон, 2 луковицы,2 зеленых кислых яблока, 200 г потрошков, 1 пучко сельдерея, 1 пучок петрушки, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан куриного бульона, соль, перец, мука, апельсиновый сок, красный молотый перец, оливковое масло, чесночная приправа, клюква, белое вино, кукурузный крахмал.
Картофель или зеленая фасоль, чеснок.
Способ приготовления: Приготовить начинку: порезать кубиками батон, мелко нарезать лук, яблоки, сельдерей, потрошки и петрушку (можно измельчить все в блендере). Индейку хорошо промыть, заложить начинку внутрь птицы, брюшко заколоть деревянными шпажками.
Приготовить соус: оливковое масло растереть с чесночной приправой. Натереть этим соусом индейку. Так же оставить этот соус для поливки птицы во время жарки. Поставить индейку в духовку, готовить 2,5-3 часа при темперетуре 180 градусов.
Когда индейка будет готова, слить вытопленный сок, снять с поверхности жир, добавить по вкусу апельсиновый сок, клюкву и белое вино, посолить, поперчить, загустить кукурузным крахмалом.
На гарнир приготовить картофельное пюре или подать зеленыю фасоль с чесноком.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 141 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 22/07/2008 |
Оценить:
|