Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рецепты которые не стареют
  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Форум Советы Памятка

Рождественская индейка


Ингредиенты:

1 индейка, 1 батон, 2 луковицы,2 зеленых кислых яблока, 200 г потрошков, 1 пучко сельдерея, 1 пучок петрушки, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан куриного бульона, соль, перец, мука, апельсиновый сок, красный молотый перец, оливковое масло, чесночная приправа, клюква, белое вино, кукурузный крахмал.

Картофель или зеленая фасоль, чеснок.

Способ приготовления:

Приготовить начинку: порезать кубиками батон, мелко нарезать лук, яблоки, сельдерей, потрошки и петрушку (можно измельчить все в блендере). Индейку хорошо промыть, заложить начинку внутрь птицы, брюшко заколоть деревянными шпажками.

Приготовить соус: оливковое масло растереть с чесночной приправой. Натереть этим соусом индейку. Так же оставить этот соус для поливки птицы во время жарки. Поставить индейку в духовку, готовить 2,5-3 часа при темперетуре 180 градусов.

Когда индейка будет готова, слить вытопленный сок, снять с поверхности жир, добавить по вкусу апельсиновый сок, клюкву и белое вино, посолить, поперчить, загустить кукурузным крахмалом.

На гарнир приготовить картофельное пюре или подать зеленыю фасоль с чесноком.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Куриное филе с ананасами
Следующий рецепт:

Курица с миндалем



Информация:

Кухня: Смешанная
Сложность приготовления: 3/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 141
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 22/07/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Цыпленок по-бомбейский
 Цыпленок в микроволновке
 Куриные рулетики
 Курица с луково-винным соусом
 Утка с шампиньонами и печенью
 Курица в сметане
 Курица запеченная в меду
 Куриные окорочка в семечках
 Куриные грудки в апельсиновом соусе
 Куриное филе с ананасами
 Цыплята по-австралийски "Мельбурн"
 Курица по-мароккански

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.