Ингредиенты:
Для основы: 1 кг грудинки баранины, 7 крупных луковиц, 3 стакана свежей алычи, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана топленого масла, соль, перец, 2 стакана риса, 1 ст. ложка шафранового настоя. Для казмача: 1,5 стакана муки высшего сорта, 1 яйцо, 250 мл воды, соль.
Способ приготовления: В большом количестве подсоленной воды отварить хорошо промытый рис до полуготовности, промыть водой. Казмач: Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши. Раскатать тесто в в тонкий пласт, выстлать им дно и стенки казана, на лепешку выложить подготовленный рис, смешанный с растопленным маслом, разровнять слой, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до полной готовности. Баранину вместе с косточками нарезать на небольшие кусочки, обжарить, добавить нарезанный лук, изюм, алычу без косточек, посолить, поперчить, влить немного кипятка, тушить на медленном огне 50 минут. Готовый рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на большое плоское блюдо, вокруг разложить кусочки мяса и хрусящие корочки казмача. Отдельно подать зеленый лук, чеснок, пряную зелень.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Кавказская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 897 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 02/07/2008 |
Оценить:
|