Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Рецепт борща


Ингредиенты:

300 г говяжьего мяса,
1 свекла,
400 г свежей капусты,
500 г картофеля,
1 морковь,
корень петрушки,
1 луковица,
3-4 дольки чеснока,
1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров,
1 столовая ложка муки,
200 г жира,
50 г свиного сала,
1/2 стакана сметаны,
1 ст ложка сахара,
сок половины лимона,
зелень петрушки,
черный молотый и болгарский перец,
лавровый лист.

Способ приготовления:

Мясо сварить до готовности. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посолить, полить соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром.
Бульон процедить, мясо порезать кусочками. В процеженный бульон добавить порезанный картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень.
Довольно вкусно получается!

Заметки:

Как говориться, современный рецепт борща. Кстати лично мне этот рецепт борща нравиться больше всех.


Другие рецепты борща который мне у вас на сайте понравились
Борщ простой
Борщ на зиму
Зимний борщ
Зеленый борщ
Борщ летний
Борщ Пятиминутка
Борщ деревенский
Украинский борщ с фасолью.

Рецепт пампушек к борщу




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Мясо по-арабски с сыром
Следующий рецепт:

Свиная поджарка в гранатовом соке



Информация:

Кухня: Украинская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 14836
Рейтинг: 124
Голосов: 17
Средний бал: 7.29
Комментариев: 1
Добавлен: 25/07/2008

Оценить:


Разместил: domik

Комментарии:


Разместил пользователь domik
09/01/2009

Также на сайте можно посмотреть подробное видео руководство по приготовлению украинского борща

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.