Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка, яблоки - 3-4 шт. (лучше сорт семиринка), абрикосовый джем - 1 баночка, горсть муки, сливоноче масло для смазывания.
Способ приготовления: Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт, выложить тесто в форму, сформировав бортики, смазать тонким слоем джема. Яблоки почистить, порезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, сверху снова смазать абрикосовым джемом, завернуть края. Форму накрыть фольгой и гермитично запаковать. Закопать в углях и запечь до готовности. Можно запечь пирог и на решетке, накрыв мангал железным листом.
Заметки: Удивительно будет порадовать всех таким пирогом. Очень неожиданное блюдо, которое можно приготовить на пикнике, оно на самом деле очень простое и легкое, стоит только внимательно следить, чтобы не спалить пирог. Определить готовность легко по запаху. Попробуйте испечь пирог на природе, это здорово разнообразит ваш стол.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 2645 |
Рейтинг: 45 |
Голосов: 5 |
Средний бал: 9 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 29/07/2008 |
Оценить:
|