Ингредиенты:
0,5 кг говядины с косточкой, 100 г ветчины, 0,5 уг квашенной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 2 шт картофеля, лавровый лист, черный перец горошком, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец.
Способ приготовления: Говядину залить холодной водой, посолить, добавить половину кореньев целиком, 1 картофелину, лавровый лист, варить 1,5 часа, вынуть коренья, выбросить. Добавить в бульон ветчину, картофель кубиками, нарезанные соломкой оставшиеся коренья, варить 20 минут, добавить перетертую с солью и нашинкованным луком капусту, варить еще 10 минут. В конце варки поперчить. Готовые щи заправить чесноком, посыпать укропом. При подаче в тарелку положить сметану.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Старорусская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Да |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1018 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 03/07/2008 |
Оценить:
|