Ингредиенты:
Мастика: 1 ст. ложка желатина, 2 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки лимонного сока.
Бисквит: 4 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара.
Сироп: 100 г сахара, 100 г воды.
Взбитые с сахаром сливки, ягоды, белый шоколад, темный шоколад.
Способ приготовления: Для бисквита яйца взбить с сахаром на водяной бане, ввести муку, аккуратно перемешать до соединения продуктов, вылить в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекать до готовности. Остывший бисквит разрезать на три равных коржа.
Замесить мастику: Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. Затем растопить на водяной бане. Сахарную пудру и крахмал просеять, добавить лимонный сок, ввести желатин. Замесить массу, оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать кусочек мастики в тонкий пласт, подпылив рабочую поверхность сахарной пудрой. Вырезать из мастики лепесточки для будущих лилий. Фольгу разрезать, свернуть в несколько раз (чтобы были более упругие) в прямоугольники чуть большие, чем лепесточки из мастики. Положить лепесточки на фольгу, сделать вилкой продольные прожилки и с помощью фольги придать им более естественную форму. Оставить просохнуть на один час. Затем покрасить лепестки пищевыми красителями. Выложить лепестки в форму для яиц и залить основание растопленным белым шоколадом. в середину вставить вылепленый из мастики пестик (покрасить зеленым красителем) и тычинки (нитку окунуть в сахарный сироп, дать застыть, обмакнуть кончики в темный шоколад. Тычинки надо подготовить предварительно). Дать застыть и украсить торт.
Для сахарного сиропа растворить сахар в воде, поставить на огонь, довести до кипения, немного проварить и снять с огня.
Пропитать коржи сахарным сиропом, промазать взбитыми сливками, проложить ягодами (например вишней без коточек). Верх торт украсить подготовленными лилиями.
Заметки: Рецепт Александра Селезнева из "Сладких историй".
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 8738 |
Рейтинг: 25 |
Голосов: 4 |
Средний бал: 6.25 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 31/07/2008 |
Оценить:
|