Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Торт Флорида


Ингредиенты:

Мастика: 1 ст. ложка желатина, 2 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки лимонного сока.
Бисквит: 4 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара.
Сироп: 100 г сахара, 100 г воды.
Взбитые с сахаром сливки, ягоды, белый шоколад, темный шоколад.

Способ приготовления:

Для бисквита яйца взбить с сахаром на водяной бане, ввести муку, аккуратно перемешать до соединения продуктов, вылить в смазанную форму и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекать до готовности. Остывший бисквит разрезать на три равных коржа.
Замесить мастику: Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. Затем растопить на водяной бане. Сахарную пудру и крахмал просеять, добавить лимонный сок, ввести желатин. Замесить массу, оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать кусочек мастики в тонкий пласт, подпылив рабочую поверхность сахарной пудрой. Вырезать из мастики лепесточки для будущих лилий. Фольгу разрезать, свернуть в несколько раз (чтобы были более упругие) в прямоугольники чуть большие, чем лепесточки из мастики. Положить лепесточки на фольгу, сделать вилкой продольные прожилки и с помощью фольги придать им более естественную форму. Оставить просохнуть на один час. Затем покрасить лепестки пищевыми красителями. Выложить лепестки в форму для яиц и залить основание растопленным белым шоколадом. в середину вставить вылепленый из мастики пестик (покрасить зеленым красителем) и тычинки (нитку окунуть в сахарный сироп, дать застыть, обмакнуть кончики в темный шоколад. Тычинки надо подготовить предварительно). Дать застыть и украсить торт.

Для сахарного сиропа растворить сахар в воде, поставить на огонь, довести до кипения, немного проварить и снять с огня.
Пропитать коржи сахарным сиропом, промазать взбитыми сливками, проложить ягодами (например вишней без коточек). Верх торт украсить подготовленными лилиями.

Заметки:

Рецепт Александра Селезнева из "Сладких историй".




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Торт из шариков
Следующий рецепт:

Торт Сент-Оноре



Информация:

Кухня: Смешанная
Сложность приготовления: 3/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 8738
Рейтинг: 25
Голосов: 4
Средний бал: 6.25
Комментариев: 0
Добавлен: 31/07/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Торт из шариков
 Торт с халвой
 Торт праздничный на основе печенья
 Пирожные с фруктами
 Муравейник
 Торт Фруктовый
 Торт Воздушное сердце
 Торт "Пиковая дама"
 Торт Простой
 Торт "Медовый спас"
 Шоколадный рулет
 Торт на весь стол

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.