Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Форум Советы Памятка

Заготовка грибов. Маринование.





Маринование. Маринованные грибочки – божественная закуска. Наиболее подходящее сырье – это, в первую очередь, осенние опята и маслята, а также белые, подберезовики, подосиновики, моховики. Каждый вид грибов маринуется отдельно. С маслят нужно снять пленочку. Проще это сделать, если опустить маслята в подселенный кипяток на 2-3 минуты, а затем промыть водой.

Способов маринования два. Можно отваривать грибы прямо в маринаде. На 1 кг грибов – ? стакана воды, 1/3 стакан уксуса, 1 ст. ложка соли. Когда вода закипит, опустить грибы и варить на медленном огне, аккуратно помешивая. Продолжительность варки с момента закипания – 8-10 минут. Грибы с плотной мякотью варятся чуть дольше – 20-25 минут, опята – 25-30 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавьте 1 ч. Ложку сахара, 5 горошин черного перца, гвоздику и лавровый лист по вкусу, лимонную кислоту на кончике ножа.

Можно отварить грибы подсоленной воде 20-25 минут, помешивая и снимая пену. Когда грибы осядут на дно, вынуть, откинуть на дуршлаг. Маринад приготовить отдельно: по ? стакана воды и уксуса на 1 кг грибов, лавровый лист, гвоздика, перец и укроп. Разложить залитые грибы по банкам. Маринад должен покрывать грибы обязательно. При маринование количество уксуса и специй можно регулировать по собственному желанию. При маринование не следует игнорировать зелень. Листья и корень хрена, зеленые веточки смородины, листья вишни, все работает на вкус как и при солении.

Статьи по теме:

Заготавливаем грибы. Сушка.
Заготавливаем грибы. Засолка.
Заготавливаем грибы. Квашение.









Copyright © Кулинарный сайт Домовуша Все права защищены.

Опубликовано на: 2008-08-11 (59 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Content ©
Это сделали мы

кое какие линки: