Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Форум Советы Памятка

Заготовка грибов. Квашение.





Квашение. Это вкуснейшая закуска. Среди прочих грибов она считается деликатесом номер один. И является самой полезной, так как грибы сохраняют абсолютно все питательные вещества, а образующаяся молочная кислота разрушает грубые оболочки клеток, которые плохо перевариваются организмом.

Квасить можно любые съедобные грибы, особенно опята, лисички, белые. Грибу укладываются в кастрюли или бочонки шляпками вниз в слои по 5-6 см, пересыпая каждый слой солью и приправами. Поверх грибов и на дно посуды уложить листья черной смородины, малины, укроп. Сверху накрыть деревянным кругом, меньшим по диаметру. И поставить под гнет. Рассол должен покрывать грибы. Продолжительность квашения 1-2 месяца. Добавить сахар, можно добавить и сыворотку для ускорения результата. На 10 кг грибов нужно взять 6-7 веточек черной или красной смородины, малины, 150 г зелени петрушки и стеблей укропа с зонтиками, корень хрена, головку чеснока, 350-400 г соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан сыворотки. Квашеные грибы нужно хранить только на холоде.

Статьи по теме:

Заготавливаем грибы. Сушка.
Заготавливаем грибы. Засолка.
Заготавливаем грибы. Маринование.
Грибные секреты.
Грибной бульон (Форум. Ценные советы)









Copyright © Кулинарный сайт Домовуша Все права защищены.

Опубликовано на: 2008-08-11 (48 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Content ©
Это сделали мы

кое какие линки: